В понедельник Латвию пересечет ранее не прогнозировавшийся циклон

ФОТО: AFP/LETA

В понедельник, 4 февраля, Латвию пересечет ранее не прогнозировавшийся циклон, который принесет с собой сильные снегопады, в основном в Земгале и Видземе, возможно, и в Риге, предупреждают синоптики.

Снегопад начнется ночью и закончится к вечеру. Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии прогнозирует, что местами выпадет 10-15 см снега, в восточной части страны возможен и дождь.

Такой прогноз соответствует критериям оранжевого предупреждения, и этой зимой  из-за снега оранжевое предупреждение объявляется впервые. 

Отмечается, что во время снегопада уменьшится видимость, ухудшатся дорожные условия.

Температура воздуха утром и днем в понедельник понизится до 0..-4 градусов, в Латгале сохранится оттепель до +2 градусов. Ветер повернет с севера.

Также и в Риге во второй половине ночи и первой половине дня будет идти снег, снежный покров может достигнуть 10 см. Температура воздуха будет в пределах 0 градусов. 

Новейшие прогнозы свидетельствуют также о том, что следующая неделя в Латвии будет теплее, чем прогнозировалось ранее - температура будет часто подниматься выше нуля, особенно в Курземе.

НАВЕРХ