На Латвию обрушился снегопад; объявлено оранжевое предупреждение

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

В понедельник очень сильный снег наблюдается в восточной части Земгале, в Селии, а также в центральных и восточных районах Видземе и западных и северных районах Латгале, сообщает агентство ЛЕТА.

В упомянутых регионах за ночь местами выпало 16 сантиметров снега, в связи с чем впервые этой зимой Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии объявил оранжевое предупреждение из-за снега.

Города, в которых прогнозируются самые обильные снегопады - Екабпилс, Мадона, Гулбене, Алуксне и Балви.

В Курземе в понедельник осадков не прогнозируется, местами выглянет солнце. В западной части Земгале и на северо-западе Видземе снега будет совсем мало. На юго-востоке Латгале и Селии ожидается дождь, который сменится снегом.

При умеренном северо-западном ветре температура воздуха составит +1..-4 градуса.

В Риге в первой половине дня пройдет снег, но затем осадков не ожидается. Немного усилится северо-восточный ветер, температура воздуха составит -1 градус.

Как сообщает Latvijas valsts ceļi, из-за снега и обледенения условия езды по дорогам государственного и регионального значения осложнены по всей Латвии, за исключением запада Курземе и округи Даугавпилса.

На заснеженных и скользких участках дорог работает зимняя спецтехника Latvijas autoceļu uzturētājs.

Автоводителей призывают выбирать скорость езды, дистанцию и стиль, соответствующие дорожному покрытию и состоянию дороги. Кроме того, нельзя забывать, что состояние дороги может измениться очень быстро.

НАВЕРХ