В конце недели в Латвию может прийти рекордное тепло

Иллюстративное фото

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

В конце этой недели в Латвию начнет поступать по-весеннему теплый воздух из Западной Европы, в связи с чем возможны первые температурные рекорды в этом году, сообщает агентство ЛЕТА.

Согласно данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, последний температурный рекорд в Латвии был зарегистрирован 29 ноября, когда на Колке с -9 градусов был побит рекорд холода. В свою очередь последние рекорды тепла были зафиксированы 6 ноября в Лиепае и Руцаве, когда столбик термометра поднялся до отметки в +13 градусов.

То, будут ли на этой неделе побиты рекорды тепла, зависит от облаков. Если будет облачно и с моросящим дождем, то рекорды тепла маловероятны, в свою очередь в солнечную погоду будет побито большое число рекордов.

Согласно последним прогнозам, в конце недели значительных осадков не ожидается, будет выглядывать солнце, а температура воздуха поднимется до +4..+9 градусов.

Самая высокая температура воздуха, зарегистрированная в Латвии 15-17 февраля, составляет +9 градусов в 1925 году.

Ожидается, что теплее всего будет на востоке Курземе, в Земгале, в Риге и других местах на юге Видземе. Возможно, в воскресенье сменится ветер и немного похолодает.

Ночь возможны небольшие заморозки.

Global Forecast System прогнозирует нехарактерно теплую для февраля погоду и на следующей неделе.

Галерея: Солнечный день в  Пурвциемсе

НАВЕРХ