Идем на рекорд! Суббота будет очень теплой

Иллюстративное фото

ФОТО: Ivars Soikāns/LETA

При солнце и юго-западном ветре в субботу в Латвии ожидаются температурные рекорды 16 февраля и второй декады месяца, сообщает агентство ЛЕТА.

Температура воздуха повысится до +5..+11 градусов, теплее будет на курземском побережье Рижского залива, а также в Юрмале, Риге и Земгале. Прошлый раз столь высокая температура воздуха была в середине ноября.

Согласно данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, национальный рекорд 16 февраля составляет +9,3 градуса в Лиепае в далеком 1925 году. В свою очередь самая высокая температура воздуха, зарегистрированная в Латвии в феврале - +12,8 градусов в первую декаду, +10,4 градусов во вторую декаду и +15,5 градусов в третью декаду месяца.

Порывы юго-западного ветра усилятся до 9-14 метров в секунду, местами на побережье - до 16 метров в секунду. По всей стране будет сухо и солнечно, однако в юго-восточных районах до обеда еще будут облака.

В Риге в субботу ожидается ясная погода, будет дуть умеренный юго-западный ветер, а температура воздуха составит +10..+11 градусов.

НАВЕРХ