Такой холодной ночи не было с 1953 года. День обещает быть теплым

Туманное утро в центре столицы

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

На рассвете в субботу, 13 июля, в Зосены Яунпиебалгского края, а также в Мадоне температура воздуха опустилась до +3,8 градусов, и это новый рекорд холода в Латвии на 13 июля, со ссылкой на данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии сообщает LETA. 

Самая низкая температура на 13 июля в последний раз была зарегистрирована в 1953 году, когда она составила +4,5 градуса. 

Практически по всей стране этой ночью температура опустилась до +8 градусов, лишь местами в Курземе, Юрмале и Риге не было ниже +9..+13 градусов. 

По сведением Метеоцентра, рекорд 13 июля был побит не только в Мадоне и Зосены, но и в Резекне (температура опустилась до +4,2), в Даугавпилсе (+5,3), Екабпилсе (+5,7), Руйене (+5,8), Айнажи (+6), Звейниекциемсе (+6,7), Мерсрагсе (+5) и Стенде (+5,4). 

Отметим, что уже вторую ночь подряд регистрируется рекорд холода. Как сообщалось, в пятницу на рассвете в Зосены температура воздуха опустилась до +4,3 градуса, побив рекорд холода для 12 июля. Дневная температура в пятницу составила +16..+20 градусов.

В субботу в Латвии ожидается переменная облачность, преимущественно солнечно будет на морском побережье, прогнозируют синоптики.

Максимальная температура воздуха составит от +16..+19 градусов на побережье до +19..+21 градуса на остальной территории страны.

Местами пройдут кратковременные дожди. Будет дуть слабый до умеренного западный и северный ветер.

В Риге переменная облачность, во второй половине дня небо прояснится. Максимальная температура воздуха составит от +17 градусов на севере столицы до +20 градусов на юге.

НАВЕРХ