Суббота станет самым жарким днем с июня

Иллюстративное фото.

ФОТО: Unsplash

В субботу, 27 июля, в Латвии воздух прогреется до +28..+31 градуса, лишь на Курземском побережье Рижского залива максимальная температура воздуха составит +24..+27 градусов, прогнозируют синоптики. 

Таким образом сегодня ожидается самый жаркий день с июня. Погода будет преимущественно солнечной, местами, особенно в южных частях Земгале и Курземе, ожидается кратковременный дождь и возможна гроза. 

Восточный, северо-восточный ветер в порывах усилится до 8-13 метров в секунду, грозовые облака могут вызвать более интенсивные порывы. 

В Риге ожидается небольшая облачность, без осадков, будет дуть умеренный восточный, северо-восточный ветер. Максимальная температура воздуха составит около +30 градусов. 

Погодные условия определяет южная часть антициклона. Атмосферное давление составляет 762-64 миллиметра ртутного столба на уровне моря. 

Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии прогнозирует, что в субботу и воскресенье ожидается жара до +31 градуса, поэтому по всей стране и в Риге объявлено желтое предупреждение. 

НАВЕРХ