Разгулявшаяся стихия: ветер снес знаки, вырвал деревья и обесточил Латвию

ФОТО: Twitter / Māris Doveiks

В понедельник, 17 февраля, в северной части Риги скорость ветра достигала 25 м/с. Сильные порывы ветра наблюдались и в других городах Латвии. Пользователи социальных сетей поделились последствиями разгулявшейся стихии. 

Так, в Елгаве ветер снес дорожные знаки. 

В Риге ветер вырвал дерево с корнями. В Торнякалнсе дерево упало на железнодорожные пути. 

На случай разрушений в пожарно-спасательной службе призвали звонить на номер 112.

Из-за сильного ветра в 12 часов дня перебои в подаче электричества были примерно у 3000 потребителей по всей Латвии, сообщила представитель предприятия Sadales tīkls Татьяна Смирнова.

Самые большие перебои возникли в Земгале. Sadales tīkls работает в усиленном режиме, чтобы устранить их по возможности скорее.

Исполнительный директор предприятия Сандис Янсонс сообщил, что первые перебои в электросети зарегистрированы около 6 утра в Курземе, а позже, когда зона сильного ветра ушла на восток, также в Видземе и Земгале.

Утром перебои были примерно у 13 тысяч клиентов, но за несколько часов их удалось по большей части устранить. Повреждения связаны с упавшими на электролинии деревьями и сучьями.

Предприятие продолжает работать в усиленном режиме, так как, по прогнозам синоптиков, во второй половине дня ветер порывами до 22 м/с будет дуть в Видземе и Латгале.

О возникновении и устранении перебоев в электроснабжении клиентов информируют СМС, то есть им самим не нужно звонить в Sadales tīkls.

Если информация не получена, звонить в Sadales tīkls можно по круглосуточному бесплатному телефону 8404. Также повреждения электросетей можно увидеть на карте на сайте sadalestikls.lv.

НАВЕРХ