На следующей неделе Латвию пересечет холодный атмосферный фронт, станет прохладнее

Море у Калнагле

ФОТО: Zane Bitere/LETA

На этой неделе сохранится жаркая и частично облачная погода, но на следующей неделе жара отступит, временами будут идти дожди и дуть порывистый ветер. Об этом свидетельствуют прогнозы Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Ближайшие дни будут сухими, частично облачными, будет дуть слабый ветер. В воскресенье влияние области высокого давления спадет и местами будет ожидаться небольшой дождь, возможны грозы. До конца недели во многих местах Латвии будет жарко - воздух прогреется от 28 до 31 градуса, только местами на побережье будет немного прохладнее. Ночью температура воздуха не будет ниже +16...+21 градуса.

В начале следующей недели территорию Латвии пересечет холодный атмосферный фронт, который принесет обширную зону осадков - днем в понедельник и в ночь на вторник во многих местах будут идти дожди - местами сильные и с грозой. 

В свою очередь, днем во вторник дожди продолжатся, но к середине недели снова усилится влияние антициклона и существенных осадков не ожидается. Днем в понедельник в центральных и восточных районах температура воздуха еще будет составлять +23...+28 градусов, но на западе Латвии станет уже прохладнее - во вторник и среду столбики термометров не поднимутся выше +17...+22 градусов. Будет дуть южный и юго-западный ветер, порывы которого будут достигать 15-17 метров в секунду. 

Текущие прогнозы показывают, что во второй половине недели погода будет определяться активностью циклонов на севере Скандинавии, в результате чего Латвию пересечет зона осадков, которая принесет во многие места дожди, грозы и порывистый ветер. С приходом южного ветра вернется теплый воздух.

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!

НАВЕРХ