Вернется ли жаркое лето? Прогноз погоды на август

ФОТО: Unsplash

После относительно теплых деньков снова и снова будет возвращаться более прохладная погода и надежды на волну жары в августе практически нет, сообщает модератор новостей о погоде на телеканале LTV, метеоролог Том Брицис. 

По его словам, погода будет переменчивой - среди прохладных и в меру теплых дней с дождем и ветром будут дни более солнечные и теплые. 

В середине месяца температура немного повысится и станет суше, однако продолжительной засухи или волны жары в последний месяц лета не ожидается.

Брицис отмечает, что и летние вечера становятся темнее - со дня солнцестояния мы уже утратили полтора часа дневного света. 

Самым жарким днем этим летом стало 18 июня - в окрестностях Саулкрасты зафиксировали 31,4 градуса тепла. Похоже, этот рекорд этим летом уже не падет.

Ilgtermiņa prognozes augustā liedz cerības uz kādu krietnu sausa un karsta laika periodu, bet mēreni siltas un vasarīgas dienas būs gan.

Posted by Toms Bricis LTV Laika ziņas on Trešdiena, 2020. gada 29. jūlijs

О погоде на этих выходных и температуре воды в водоемах 

Температура воды в море на латвийском побережье утром в субботу, 1 августа, составила +17..+19 градусов, сообщил Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Температура воды в реках и озерах составляет +16..+20 градусов, в том числе в Даугаве, Лиелупе и Венте +18..+20.

Как сообщили в Рижском самоуправлении, в субботу утром температура воды на морских пляжах Вецаки и Вакарбулли составляла +18 градусов, в озере Бабелитис +20 градусов, в Кишэзерсе +19.

На Даугаве на пляжах Румбулы, Луцавсалы и Кипсалы вода прогрелась до +19 градусов.

В первый день августа в Латвии ожидается переменная облачность, местами пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха составит +19..+23 градуса. В Риге осадков не ожидается, воздух прогреется до +20 градусов.

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!

НАВЕРХ