На следующей неделе ожидается мороз без снега

ФОТО: pixabay.com

По последним прогнозам, на следующей неделе в Латвии ожидается мороз без снега, а с пятницы, 11 декабря, потеплеет и возможны небольшие осадки. 

В ближайшие дни пруды, озера и самые медленные участки рек постепенно замерзнут. В понедельник на большей части территории страны, вероятно, начнется метеорологическая зима. Это произойдет, если средняя температура воздуха будет оставаться ниже нуля в течение пяти дней подряд. Пока что метеорологическая зима началась в некоторых восточных районах Латвии.

Минимальная температура воздуха на следующей неделе составит -3...- 8 градусов, местами в Видземе и Латгале -  до десяти градусов мороза. Днем температура воздуха в основном будет чуть ниже нуля.

Согласно текущему прогнозу Global Forecast System, в пятницу, 11 декабря, в западной и центральной части страны потеплеет до 0...+3 градусов.

Самая солнечная погода ожидается в первой половине недели в Видземе и Латгале. Во второй половине недели возможны небольшие осадки в виде снега и дождя.

Прогнозы на Рождество показывают, что сильных морозов не ожидается, как и рекордов тепла. Есть вероятность, что хотя бы в восточной части страны будет снежный покров. 

НАВЕРХ
Back