Мороз усилится до -29 градусов: прогноз синоптиков на воскресенье

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

В ночь на воскресенье, 6 февраля, местами в Курземе, Земгале, Риге и окрестностях столицы ожидаются сильные снегопады, во многих районах температура воздуха опустится ниже -20 градусов, прогнозируют синоптики.

Учитывая облачность, минимальная температура воздуха в западной части страны и в центральных районах Латвии составит -9...-19 градусов. В свою очередь, на востоке Латвии и в центральной части страны при ясном небе мороз усилится до -20...-29 градусов.

Как ночью, так и днем ожидается слабый ветер или безветрие. Воскресенье будет преимущественно солнечным, большее количество облаков ожидается в северо-восточных краях.

Максимальная температура воздуха в воскресенье составит от -4 градусов на побережье Курземе до -13 градусов в Латгале.

В Риге в воскресенье временами возможен сильный снегопад. Ожидается слабый ветер или безветрие. Температура воздуха ночью опустится ниже -15 градусов, а днем поднимется до -7 градусов.

По всей стране в силе желтое предупреждение Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии о сильном морозе - в ночь на воскресенье и с утра температура воздуха во многих районах опустится ниже -20 градусов.

НАВЕРХ
Back