От -15 градусов до затяжной оттепели. Прогноз синоптиков на ближайшую неделю

Иллюстративное фото ФОТО: Edijs Pālens/LETA

В ближайшие дни в Латвии прекратятся снегопады и упадет температура воздуха, однако в середине месяца ожидается оттепель, а к Рождеству снег, скорее всего, растает.

Уже сегодня ночью столбик термометра местами опустится до -10 градусов, в ночь на субботу возможно похолодание до -15 градусов, а днем воздух прогреется до +1...-4 градусов, на северо-востоке страны сохранится холод - до -4...-6 градусов. Во многих местах пойдет снег.

В воскресенье, когда ветер повернет с северо-востока, температура воздуха упадет до -3...-8 градусов, в Видземе и на севере Латгале - до -9...-14 градусов. Во многих районах ожидается небольшой снегопад.

В начале следующей недели температура воздуха на большей части страны, вероятно, упадет ниже -10...-15 градусов.

Во второй половине недели потеплеет, снег начнет таять. По текущим прогнозам, в следующие выходные по всей Латвии ожидается оттепель. Есть большая вероятность, что оттепель установится надолго. Под воздействием плюсовых температур и дождя снежный покров к Рождеству, скорее всего, растает.

Галерея: Снег в Риге

Напомним, долгосрочные прогнозы свидетельствуют, что, несмотря на холодное и снежное начало декабря, средняя температура воздуха в последний месяц зимы ожидается чуть выше нормы, да и в целом зима прогнозируется умеренно-теплой.

НАВЕРХ
Back