Синоптики рассказали, когда ждать следующую волну холода
В Екабпилсе начался ледоход!

ФОТО: EPA/Scanpix

В ближайшую неделю в Латвии ожидается преимущественно теплая погода, и снежный покров, скорее всего, сохранится лишь местами в Видземе и Латгале, однако с 19 декабря вырастет вероятность волны холода, свидетельствуют данные новейших прогнозов синоптиков.

Как сообщает агентство LETA, воскресенье и начало будущей недели будут немного прохладнее, чем в субботу, ожидается небольшой мороз, в свою очередь в середине и во второй половине следующей недели, когда усилится западный ветер, ожидается повышение температуры воздуха до +3...+8 градусов.

На исходе этой недели ожидается много осадков в Видземе, Латгале и Селии. На следующей неделе осадков будет меньше.

На рождественской неделе вместе с северным ветром могут прийти и холодные воздушные массы. Скорее всего, мороз не будет столь сильным и устойчивым, как в начале декабря. В данный момент Global Forecast System прогнозирует в Латвии белое Рождество.

Как сообщалось ранее, долгосрочные прогнозы свидетельствуют, что, несмотря на холодное и снежное начало декабря, средняя температура воздуха в последний месяц года ожидается немного выше нормы, да и в целом прогнозируется умеренно-теплая зима.

Ледоход на Даугаве

Читатель портала Apollo.lv сделал несколько кадров ледохода на Даугаве у Екабпилса.

Галерея и видео: Ледоход на Даугаве

НАВЕРХ
Back