Настолько сильного ветра в центре Риги не было 14 лет

Иллюстративное фото ФОТО: Zane Bitere/LETA

На станции метеонаблюдений в центре Риги во второй половине дня в пятницу скорость порывов северо-западного ветра достигла 25,3 метра в секунду, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Настолько сильного ветра в центре Риги не было последние 14 лет. 23 февраля 2008 года сила порывов ветра там достигла 27,5 метра в секунду, сообщает агентство LETA.

В свою очередь, на наблюдательной станции в Даугавгриве на берегу Рижского залива в пятницу были зарегистрированы порывы до 27 метров в секунду. Ранее в этом месте ветер был сильнее 22 февраля 2020 года - 30 метров в секунду.

Самые сильные порывы ветра в Латвии - местами даже сильнее, чем прогнозировалось - фиксировались с утра, когда страну с севера пересек холодный атмосферный фронт и температура резко понизилась.

В Лиепайском порту сила северо-западного ветра кратковременно увеличилась до 31,4 метра в секунду, в Вентспилсском порту - до 28,9 метра в секунду, в Бауске - до 28,5 метра в секунду.

В целом по стране пятничная буря стала самой сильной с 12 марта 2020 года, когда в Лиепайском порту фиксировались порывы до 34 метров в секунду.

НАВЕРХ
Back