На 13 наблюдательных станциях побиты рекорды жары; предстоящая ночь будет тропической

rus.tvnet.lv
На 13 наблюдательных станциях побиты рекорды жары; предстоящая ночь будет тропической
Facebook Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Jānis Škapars/TVNET

Этой ночью в Латвии местами ожидается очередная тропическая ночь, свидетельствуют прогнозы синоптиков.

По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, ночью ожидается переменная облачность, локально на побережье Курземе возможны кратковременные дожди и гроза, сообщает агентство LETA.

Будет дуть слабый восточный ветер, а минимальная температура составит от +17 до +22 градусов, таким образом, местами ночь будет тропической.

Тропическая ночь ожидается в том числе и в  столице, где температура воздуха будет держаться в пределах +20...+22 градусов. В Риге ночью будет сухо, возможна небольшая облачность. Будет дуть слабый ветер.

В свою очередь, в среду в Латвии ожидается переменная облачность. На востоке страны локально возможны кратковременные дожди и грозы. Будет дуть слабый ветер, воздух прогреется до +29...+33 градусов, местами на побережье не будет теплее +23...+28 градусов.

Рекорды жары побиты на 13 наблюдательных станциях

Во вторник на 13 наблюдательных станциях были установлены новые рекорды максимальной температуры воздуха 16 августа, свидетельствует информация Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Жарче всего во вторник было на наблюдательной станции в Добеле, где воздух прогрелся до +32,3 градуса.

Прохладнее всего во вторник было на Колке, где потеплело всего до +24,8 градуса.

Латвия на этой неделе переживает очередную волну жары этим летом, днем температура воздуха почти по всей стране превышает отметку в +30 градусов.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Наверх