Повышается уровень воды в реках: по всей стране объявлено желтое предупреждение

rus.tvnet.lv/LETA
Повышается уровень воды в реках: по всей стране объявлено желтое предупреждение
Facebook Telegram Whatsapp
Comments
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: Jānis Škapars/TVNET

В ближайшие дни из-за дождей, таяния снега и ледохода ожидается затопление пойм рек и других низменных территорий, поэтому по всей стране объявлено желтое предупреждение о повышении уровня воды в реках.

Предупреждение Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии будет действовать как минимум до 4 января.

В настоящее время уровень воды поднимается почти во всех реках, в некоторых - стремительно. В Курземе и Земгале снег в основном растаял, а на востоке страны еще сохранился снежный покров около 10 сантиметров.

Уровень воды в реке Тервете, вышедшей из берегов на Рождество, на метр ниже прежнего пика у Брамберге и пока не поднимается.

Обильные осадки в ближайшие несколько дней приведут к подъему уровня воды в реках и озерах даже в тех регионах, где снег уже растаял.

С середины следующей недели морозы могут вернуться, и температура в Латгале и Видземе опустится до -10 градусов или ниже, однако прогнозы изменчивы, и вместо морозов возможна более теплая погода с обильными осадками в виде снега и дождя.

В ближайшие дни в бассейне Даугавы в Белоруссии и России также ожидаются дожди и таяние снега, что повысит уровень воды в реке и позволит вырабатывать больше электроэнергии на гидроэлектростанциях.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Наверх