В некоторых местах на побережье Рижского залива температура воды упала ниже +15 градусов

Bērni peldas Vecāķu pludmalē. ФОТО: Zane Bitere/LETA

Пока синоптики прогнозируют усиление жары, Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии сообщил, что температура воды в некоторых местах на побережье Рижского залива упала ниже +15 градусов. Все из-за восточного, юго-восточного ветра.

В порту Скулте недалеко от Саулкрасты температура воды в последние два дня колебалась в пределах +13...+16 градусов, а в понедельник утром составляла +14,4 градуса.

Температура воды в порту Роя за последние сутки также упала с +22 до +14,5 градуса.

В Колке и Мерсрагсе в понедельник утром температура воды составляет около +24 градусов, в Вентспилсском порту +19 градусов.

По данным самоуправления, в воскресенье температура воды на пляжах Юрмалы составила +21...+22 градуса, на Лиепайском пляже +22 градуса.

Температура воды в большинстве рек и озер в понедельник утром составляла +21...+25 градусов. В некоторых более мелких и более быстрых реках, а также в затененных реках и местах, где текут родники, температура воды составляет +16...+20 градусов.

На этой неделе, когда погода станет жарче, температура воды в реках и озерах повысится, а температура воды в море может быстро меняться.

НАВЕРХ
Back