Ливни в столице: желтое предупреждение, коллапс трамваев и затопленные перекрестки

rus.tvnet.lv
Ливни в столице: желтое предупреждение, коллапс трамваев и затопленные перекрестки
Facebook Telegram Whatsapp
Comments 1
Затопленные улицы Риги, 10 июля
Затопленные улицы Риги, 10 июля Фото: Кадр из видео/Twitter.com

​Из-за продолжающегося ливневого дождя с грозой около 16:00 Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии (LVĢMC) объявил желтое предупреждение для Риги. Оно было в силе до 19:00. В социальных сетях распространяются видео затопленной столицы.

Около 17:00 компания Rīgas satiksme сообщила, что из-за наводнения у Воздушного моста в обоих направлениях было остановлено движение трамваев по маршруту №1. Спустя полчаса, когда вода ушла, движение было восстановлено.

По сообщению представителя Рижской думы Угиса Видаускиса, после сильного дождя техника откачивала воду на двух столичных перекрестках - на пересечении улиц Бривибас и Кр.Барона у Воздушного моста и на перекрестке улиц А.Чака и Пернавас у Земитанского моста.

Тем не менее пользователи соцсетей успели запечатлеть потопы в столице.

@elizzzz13

🤣🤣🤣🤣 it’s riga, baby

♬ MALINOVAYA LADA - GAYAZOV$ BROTHER$
@tiktokalisee #riga #fyp #lietus ♬ Remember the Name (feat. Styles of Beyond) - Fort Minor

Отметим, что дождевые и грозовые облака движутся медленно, поэтому сильный дождь затронул лишь отдельные участки. Например, днем в воскресенье ​​в Тейке и Пурвциемсе бушевала гроза, а в Агенскалне дождя не было и светило солнце.

Галерея: Дождь в Риге днем 10 июля 

Государственная пожарно-спасательная служба напоминает, что особую осторожность следует соблюдать в местах, особенно подверженных влиянию грозы, например, в лесах и на открытой местности.

Сломанные ветки деревьев, незакрепленные предметы или мусор могут переноситься по воздуху. Также возможно локальное затопление низменных участков.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Наверх