Красное предупреждение! В Курземе ожидается гроза с экстремально сильными ливнями

rus.tvnet.lv
Красное предупреждение! В Курземе ожидается гроза с экстремально сильными ливнями
Facebook Telegram Whatsapp
Comments
Гроза. Иллюстративное фото
Гроза. Иллюстративное фото Фото: Edijs Pālens/LETA

Вечером в понедельник, 29 августа, местами в Курземе ожидается гроза с экстремально сильными ливнями и порывами ветра до 15-18 метров в секунду, локально возможен и град, сообщает сайт Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии (LVĢMC), где объявлено предупреждение красного уровня.

LVĢMC сообщает, что экстремально сильные грозовые ливни продолжатся в Курземе до утра, днем их интенсивность снизится.

Красный уровень предупреждения в силе с 19 часов 29 августа до 6 часов утра 30 августа.

Как говорится на сайте LVĢMC, красное предупреждение означает, что прогнозируются очень опасные гидрологические или метеорологические условия.

Очень возможны значительные разрушения на обширных территориях, а также несчастные случаи, угрожающие жизни людей. LVĢMC призывает регулярно интересоваться и детально знакомиться с ожидаемыми гидрометеорологическими изменениями, а также регулярно следить за информацией и указаниями, которые предоставляют ответственные службы. В случае красного предупреждения жители должны быть готовы к чрезвычайным мероприятиям, в том числе и к эвакуации.

Отметим, что на остальной территории Латвии в силе желтое предупреждение о сильной жаре.

Напомним, в понедельник температура воздуха в Латвии повысится до +25...+30 градусов, а на большей части территории Курземе не превысит +22...+25 градусов. Такая теплая погода в этом году в Латвии ожидается в последний раз - уже во вторник станет значительно прохладнее.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Ключевые слова
Наверх