Первый снег в Латвии: красота и гололедица

Во вторник, 23 ноября, на большей части территории Латвии идет снег, а гололедица затрудняет передвижение по главным и региональным дорогам Латвии, сообщает Latvijas valsts ceļi.

Во вторник утром было затруднено передвижение по Таллинскому шоссе на участке перекресток Туи - Айнажи, на Видземском шоссе на участке от Лигатне до поворота на Рауну, по окружной дороге Риги по всему маршруту, а также по всему маршруту Бауского и Лиепайского шоссе.

Также обледенело Вентспилсское шоссе по всему маршруту, Даугавпилсское шоссе на участке Рига - Даугавпилс, Резекненское шоссе от Екабпилса до Варакляны, а также Кокнесское шоссе.

Движение по региональным дорогам затруднено в Риге, Айзкраукле, Бауске, Елгаве, Екабпилсе, Кулдиге, Лиепае, Лимбажи, Мадоне, Огре, Салдусе, Талси, Тукумсе, Валке и Вентспилсе.

Скользкие участки дороги посыпают специальными материалами. Для улучшения ситуации в работу вовлечено 120 единиц зимней техники.

Галерея: Первый снег в Валмиере

В социальных сетях снег вызвал разные реакции. Жители радуются, что детей проще убедить выйти на улицу, сокрушаются о нерасчищенных дорогах и предвкушают трудности передвижения на автомобиле зимой.

 

НАВЕРХ
Back