Синоптики сделали новый прогноз на июль. Будет жарко

Аисты. Иллюстративное фото ФОТО: Ivars Soikāns/LETA

В июле в Латвии ожидается довольно высокое атмосферное давление, поэтому и температура воздуха будет выше, чем в другие годы, сообщает агентство LETA.

Данные Европейского центра среднесрочных прогнозов погоды свидетельствует, что все недели июля в Латвии ожидаются значительно теплее нормы. В мае эти прогнозы свидетельствовали о холодном июне, но с приходом неожиданной жары изменились и прогнозы на все лето.

И Институт метеорологии Дании указывает, что изначальные прогнозы о холодном и влажном лете в регионе Балтийского моря не сбылись - согласно новейшим данным, за теплым июнем последуют теплый июль и первая половина августа, в свою очередь в конце августа и в сентябре погода может стать выраженно осенней - прохладной, дождливой и ветреной.

Несмотря на то, что в июле прогнозируется антициклон, обычно означающий солнечную и сухую погоду, версии по поводу количества осадков различаются. Скорее всего, антициклон не будет сильным, кроме того, из-за прогревшегося в июне Балтийского моря ожидается повышение влажности воздуха, поэтому часто будут образовываться дождевые и грозовые тучи.

Ожидается, что тепло будет устойчивым, однако нынешние прогнозы не свидетельствуют о том, что в ближайшее время будет столь сильная жара, которая была в последнюю неделю. Предполагается, что по ночам температура воздуха будет держаться в пределах +12...+20 градусов, а днем - в пределах +22...+30 градусов. Ожидается главным образом слабый ветер переменчивого направления.

НАВЕРХ
Back